Выспаться на пляже в Текирове нам не удалось.Вдоль пляжа располагаются несколько огромных отелей, которые вечером устраивают дискотеки, сначала для детей, потом для взрослых. Хоть мы были и поодаль, балаган все равно доносился до нас и мешал спать. Уснули мы часа в два ночи, проклиная туристов за их скотское времяпрепровождение.


Утром было пасмурно и совсем не жарко. Вода в море была очень прозрачная и красивая.


Собрав вещи, мы пошли вперед вдоль берега, затем дорога уходила наверх. Пошел мелкий дождь и стало довольно прохладно, пришлось надеть ветровки. Так мы дошли до первой бухты.


До этой бухты можно добраться на машине, поэтому здесь было много людей и много мусора.


Тропа довольно простая, мелкий дождь закончился.



Мы тем временем вышли ко второй бухте, погода совсем наладилась и выглянуло солнце.
На этом пляже почти не было людей, лишь иногда к скалам приплывали туристы на больших яхтах.
Место настолько чудесное, что мы решили остаться там до следующего утра.


Разложили палатку и отправились купаться, дно и берег довольно каменистые.


В некоторых местах на тропе попадаются краны с чистой водой, что для путешественников с рюкзаками воспринимается, как чудо. На обратном пути мне повстречался земляк из Екатеринбурга, удивившись друг другу, мы разговорились: я рассказал ему о нашем путешествии, он, в свою очередь, поведал о своих приключениях на Кубе и посетовал на то, что с рождением  ребенка такие путешествия почти сошли на нет.



Этой ночью нас никто не тревожил, проснулись мы с первыми лучами солнца, которые нагрели палатку.




Так мы и продвигались постепенно вдоль берега наслаждаясь видами бухт и заливов. В этот день было стандартное турецкое солнце, которое с каждым часом пекло все сильнее и сильнее.




За все утро нам не встретилось ни одного человека, а когда тропа стала каменистой и узкой мы поняли, почему почти никто не ходит по ней в июле.





Навигатор показывал до ближайшего поселка всего 3 километра, но эта цифра уменьшалась слишком медленно, тропа петляла вверх и вниз. В этот момент мы решили, что с нас хватит этих троп, но мы обязательно сюда вернемся осенью или весной.
В итоге мы вышли в поселок Чиралы, зашли в кафе и забронировали самый дешевый номер в окрестностях. Это был деревянный домик со всеми удобствами в Олимпосе, цена около 1800р за двоих, завтрак включен. Именно здесь мы вдруг поняли, что все еще путешествуем по московскому времени, а это на час меньше местного.



В следующей части я расскажу об одном прекрасном месте, в котором мы оказались совершенно случайно.